注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个奇人所知道的外星世界

神秘宇宙 多维时空信息 超自然现象 思维 信息 能量 人体特异功能 科学未知领域

 
 
 

日志

 
 

地狱是虚的还是实的  

2012-09-23 22:53:27|  分类: 人文天答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇外传播者:大日如来

信息接收者:张桂琴

2012814星期二

 

《新地藏经》及释义发表后有人提出希望讲解一下地狱是虚的还是实的,大日如来做了如下回答。

 

大日如来:让我来回答这个问题,有关《新地藏经》的解释我已经做了明确的说明,但是还是有人提出了这么尖锐的问题,我很赞赏这种研究精神,为此我做如下注解。

一是何为地狱?二是地狱是否真实存在?

现在答第一个问题。

地狱是虚拟的,地狱是真实的,两者为一,怎么将这两者统一起来,又分裂开来。

先给地狱下一个定义,心中的愤恨为地狱,心中的烦恼为地狱,人世间的妄为为地狱。真实的地狱存在于无边的欲望中;真实的地狱存在于对自己的放纵上;真实的地狱是人心的永不休止的对他人的不满和要求;真实的地狱是对父母、妻儿及所有亲人的无望的期盼;是对利益、金钱、名利、地位、荣誉的追求。这些是人灵魂中最黑暗的道具,让人承载着心的波澜起伏,让人吸吮着人间的劣质思想,这是物性赋予人最初的本能,是人的劣质性,是人的根性,是人与生俱来的根性。所以说人心没有一刻不在动荡中度过。作为个体的人没有一个人获得过解脱,没有一个人真正的做到物而不欲,这就是人世间妄为的条件。在我们看来,即为人就下得了地狱。地狱是我们眼中的地狱,是佛的净土理念衍生出来的概念,即六根不净。贪、嗔、欲、色、癫狂、痴,人与生俱带,所有出生的人因为对生的渴求都不可避免的沾染这种污浊。所以人生就是苦,苦海无边。人心的这种贪欲让人活的及其艰难,人每时每刻都在欲望中度过,一生一世不能解脱。我们称这样的人世人生为苦难之旅,为地狱之旅。说地狱为实是指人生为实,说地狱为虚是指地狱没有真实的空间领域,存于人生中,苦于人心中,这就是我给你的地狱的概念。

地狱是佛的净土理念的衍生物,真实而虚。

第二个问题地狱是否真实存在(存在方式):1.心苦是地狱存在的最主要方式;2.对追求的永不言歇的信念是地狱存在的条件。有了这两者地狱将伴随人永远。

以我们光体生命对人的这种追求的理念进行分析,我们认为人的追求是最不真实的东西,人的存在是物质电感运动的结果,人的存在是光氧水的作用,人的存在是物质运动的过程,人的存在是物质分解化合作用的结果。这样看来一种物质运动生成另一种物质运动就是人从无到有的过程。在这个过程中,人体的运动过程经历了从无到有的电解运动和物质分解运动。在分解过程中,电的传感、神经的传感使脑细胞产生了意识、产生了记忆、产生了分析、产生了螺旋传递细胞的功能,出现了人的繁衍功能,人就是这样一代一代往下传的。

作为人生链条上一个个体生命,不过是细胞聚合和分解的过程,在这个过程中细胞从产生到分裂到形成一个个体的人,再从一个个体的人逐渐走向死亡,最后实现人的全部电解,回归到无的状态,这就是人生的过程。在这个过程中,人本可以放弃与生俱来的劣根性、放弃无休止的追求、放弃生命以外的一切不真实的东西,以干净的心面对人生,以生存的绝对性面对所有的人类个体,保持无为的状态。

人人都有一颗只奉献不索取的心,为活着而活着,而不是为欲望而活着,不是为占有而活着,人生这个过程就会变得流畅的多、就会愉悦的多、就会平静的多,人心就不会感到总是处在起伏不定的状态,这是我们希望人类所具有的状态。我们把这种状态称为天堂,因为这种状态人类能实现心的等同、物的尽用、人格的平等,实现人心的宁静,人类的智慧会在没有阻力的状态下,会在与宇宙沟通的过程中实现最快的提升,这就是我们给人类的定义,叫人间天堂。

我们给你们《地藏经》,又给你们《新地藏经》并进行了释义,表明我们希望人类走出地狱,步入天堂。

当人类步入天堂时,人类就完成了自己与宇宙的融合。

 

 

版权所有,转载必须注明出处

 

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2568801765
搜狐博客http://blog.sohu.com/people/!cmVud2VudGlhbnNodW9Ac29odS5jb20=(此网址需复制粘贴)
天涯博客http://renwentianshuo.blog.tianya.cn
凤凰博报http://blog.ifeng.com/6072134.html

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018