注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个奇人所知道的外星世界

神秘宇宙 多维时空信息 超自然现象 思维 信息 能量 人体特异功能 科学未知领域

 
 
 

日志

 
 

《新地藏经》  

2012-09-23 22:50:20|  分类: 人文天答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇外传播者:地藏王大日如来

信息接收:张桂琴

201256

吾佛,神殿,地藏。

阴世、冥界、地狱、天堂。

人世间的妄为,地狱间的无我,天堂上的果位。

    佛界、神界、六圣界、净土界。

    八方归元,六方净土。

    如是如来。

    我是神之诸圣。

    水中东海之圣。

如来是也。

 

天元,地元。

萨陀,萨陀。

耶摩萨陀。

 

净土八方,萨摩,萨摩。

六方净土,萨摩,萨摩。

 

然也,如来是说,诸圣云集,何来胜数。

如来是说,静念。

    如来是说,动念。

 

    地藏王,然数圣婆娑世界,临难而集。

    地藏王,冥界难地,惶惶不可终也。

    地藏王,苦厄自渡。

    地藏王,一切胜出,一切解脱,一切皈依。

地藏王,诸法明镜,诸法归一,诸法归于地藏,诸法归于一统。

地藏王,冥界,苦界。

地藏王,冥界,光明界。

地藏王,冥界,重生界。

地藏王,冥界,往生界。

地藏王,此界为无名界。

往生界,乎而为生;往生界,乎而为冥;往生界,乎而还阳。

地狱界,神界。

地狱界,鬼界。

地狱界,天堂界。

地狱界,佛界。

(全文完)

 

大日如来:以上是现代版的《新地藏经》,也是原《地藏经》的翻版,也是地藏菩萨慈念的再现。

我来给你们讲解《新地藏经》。

 

《新地藏经》释义

地藏王:吾佛,神殿,地藏。

阴世、冥界、地狱、天堂。

这段话是说,宇宙中存在着不同的空间,不同的空间里有着数不尽的生命层次,人们以主观划分各种生命的存在形式,以心中的佛为大,以传说中的神为大,以地狱中的鬼为小(鬼是被心魔所魇的生灵,是在炼狱的生灵)。各种不同层次的生命共处一堂同属于宇宙,只是所处地位不同而已,每个层次的生命都有其存在的价值。

地藏王说,在人的眼中有阴间、有阳间,有地狱、有天堂,把我称为冥界的主管。

阴间、阳间、地狱、天堂存不存在呢?从佛的观点看,都存在,存在于自我修行的道路上。当心无我时,心就是天堂的领域;当心迷茫时,心就是地狱的领域。当心进入地狱时,就走向了神界中最黑暗的时刻,在这个时刻,我在接引你们。

    人世间的妄为,地狱间的无我,天堂上的果位。

    人世间的妄为指人心被迷住后,无知、无目的的行为。所有的物质生命都与人分不开,都与人生活在一个空间里,人不懂得尊重与自己同生的生命存在,肆无忌惮的破坏生态平衡,也包括心态的平衡,这是人世间的妄为。

世间人难得明白,都在妄为,都在迷茫中行走,没有解脱的彼岸,这是六道轮回中的一道。

所谓六道轮回,在佛教里讲的是生命的灵魂在不断的剔除多余的信号,不断的提升自己,每一次剔除都表明一次轮回,这是宇宙物质运动的不灭性。

无知是轮回的前提,没有迷茫和愚钝,就不可能产生轮回。轮回是自新和悔过的交接,轮回是阴阳平衡的过程,轮回是碾转不断的循环,是意识运动。

地狱本不存在,地狱是在人的妄为中产生的,如果没有妄为,地狱何存?地狱是心的世界,是心苦的世界。地狱在无我中存在,地狱在无我中生成,地狱是无中的世界。找不到自己的人,就进入了地狱,生死同样都可以入地狱。

地狱间的无我,无我指的是一种圆的空心运动形式。任何一种运动在它进行调整的时候,都会出现离心,离心则会生圆。在这个过程中所有的物质运动都是同一性的,不可能会产生其它的运动模式,这叫空心运动形式。

作为意识生命的思维运动,不可能超越宇宙的最高物质运动形式,看待任何事物的变化过程,都不要离开这种观点。

人的意识运动也是遵循这个运动规律的。无我是人在自我完善过程中,意识运动的体现

地狱间的无我,是一种佛的理念,是说地狱无我,这个我是泛指每一个人的。那么,地狱在哪里? 地狱就在人的心性中,地狱是自我完善、自我反省,不断悔悟和新生的过程,我们把这个过程称为地狱。之所以叫地狱,是因为在这个过程中所有的生灵都在心的黑暗中,黑暗为地狱。

地狱,人心的再生之地;地狱,所有生灵的再生之地。一切走过地狱的苦厄者,都会获得心灵上的解脱,地狱非黑暗也。 地狱拯救灵魂,拯救佛性。走过地狱,实现自我完善。

天堂在呼唤着每一个自救的灵魂,天堂为每个解脱的灵魂铺就了前程,铺就了成就大成的路,为每个自救的灵魂接引。

天堂何有果位?

这是说,天堂没有什么可以追求的东西,天堂是心灵的天堂,在每个生灵的心中。

天堂、地狱,天壤之别,不要苦苦去寻求天堂在哪里。天堂就在每个人的佛性中,实现了佛性的人,就已经在今生今世脱离了苦海,步入了天堂,了却了凡俗的纷扰。

佛界、神界、六圣界、净土界。

佛界是修炼者和苦厄者理想的境界,是修炼者和苦厄者永不休止的追求。佛界为大,大到无法包容;佛界为小,小到不知道去哪里寻找。

佛界无我无心为大,只要剔除了自我,立见佛性,修心修佛,同也。

神界,是鬼蜮修炼之界,鬼是人死亡之后,形成的阴性信号。这种信号功能很强,聚散自如、如影随形、似空非空、捕捉不到,却与人同行共舞,常常骚扰人类,人将其描绘出来以鬼相称。蜮是鬼以外一切阴性信号的合称,多为动物的阴性信号,鬼蜮在神界修炼成佛。

六圣界,是神聚集之界,是通灵者往来穿梭之界,通灵者、神之往也。

六圣界是人间所称的一切之圣、之神聚集之界。人所不能触摸,真实而虚拟。神为宇宙中的光体生命,来去无踪,无处不在,接引八方。

很多被人勾画出来的、很多被人代代相传的神话故事里的人物,都是往来于六圣界的真实事件和人物,是通过通灵人的口和笔传诵给人类的启示,告诉人们宇宙中还有另种存在方式,是人所不能及的。这说明很多神话都是真实的,人们正在逐渐证实这种真实的存在。

净土界,是一切生灵之界。

八方归元,六方净土。

八方归元,是指宇宙运行速度在离心作用下形成数不尽的圆心运动,这种圆心运动的最高幂次无论怎样都离不开八,见八则归元,回到原点。这是宇宙运动的幂的最高次方,所以说,八方归元。

八方归元在这里讲的是,宇宙间所有层次的生命归结起来,不过是所处层次不同而已,没有高低贵贱之分。佛的尊严和一粒尘土的尊严是等同的。就如同宇宙圆心运动一样,在宇宙的物质运动过程中,一切生命的回归都是圆的运动过程,也就是生命运动的八方归元,肉体生命和意识运动都是这种运动的结果。

六方净土,佛经里常有此说,六方净土是说,所有的生命都是干净的,所有的存在都是无意识的,无望无求,无自我。六方是指宇宙运动的多重性,这种多重性表现为对圆的切割上。所有被切割的圆,经过无数次交叉反复的切割,在切割后还原时准会有一部分空间被挤压掉,和其它被挤压掉的空间重组圆的运动,每次重组都表现为立体6次方的运动。这种运动重复着最初圆的起点运动,重复着宇宙常数运动,就是3.1415926……的不断反复的运动形式。

六方净土将这个寓意引申到佛教用语上,说的是宇宙圆的6次方运动,是0的起点,表明干净世界的意思。

八方归元,六方净土。实现的是宇宙空为的状态,空为状态即是宇宙的圆周运行方式,即无穷的圆的运动形式。

干干净净的自我运动形式,是宇宙的最高主宰,是宇宙终结智慧的顶点。

可能有些不懂,就把它理解为人心的净土和无为,这种境界就是人的归元和净土。

实现了这种境界,就是进入了自己生命的最佳状态。

如是如来

这句话是说,如来不过如此,也是在地狱中成就的。一切生灵都要如佛主所教导的那样,进入地狱进行修行,我来我是(我进入了修行),最终还原自己,在地狱中炼就成佛。

如是,是佛教里的肯定用语,是“这是”的意思。用如是是加强语气。

这句话是说,如来在地狱中成长炼就,成佛,诸佛亦是如此。

法从师门,地狱也!

我是神之诸圣。

这里的我,说的是地藏王自己,是诸神的呼唤者,是诸神的奠基者,没有地藏、没有冥界,就炼就不出诸神的神威和博大的胸怀,就没有神界的存在。

水中东海之圣。

水中东海之圣是地藏王在这里隐喻了龙的传人与龙的关系,从而告诉人们人的生命源于水,水的集合就是龙。

中国古代地貌奇特,常常会形成浓厚的带有正负电荷的重云,在同一云层里正负电相遇,造成巨大的闪电和雷击,形成非常壮观的雷雨交加天气。在地旷物稀的地方,人们常常可以看到搏击千里的电闪雷鸣,每次电闪雷鸣都会形成千姿百态的龙舞蹁跹,让人们无比的虔诚和恐惧。古人将这种心理状态和雷电的自然状态描绘出来,形成了龙文化的由来。

龙是水的集合,水中东海之圣即指所有的龙的传人的集合,也就是所有的龙的传人都在地狱中成长、磨炼。

如来是也。

诸佛的顶级修炼,不过如此!人何况乎!

天元,地元。

天元为天,地元为地。元,指的是天地初始的状态。

萨陀,萨陀。

萨陀的意思在梵语里是助词,是感叹词,在这里是可叹的意思。

耶摩萨陀

在梵语里是召集的意思,在佛主讲经说法时用到这种语言的时候,往往是告诉弟子们思想集中。

在这里的内涵是把诸神都汇集在一起,听经诵法,保持无为的心态。

净土八方,萨摩,萨摩。

净土八方是指所有的生命世界。萨摩是梵语,是指来吧、来吧的意思。

六方净土,萨摩,萨摩。

六方净土是指一切清净世界所有的生命。萨摩,萨摩是说都来吧,都来吧。

然也,如来是说,诸圣云集,何来胜数。

这句话是说既然这样,何不让大家都来呢,不要有数量吧。

如来是说,静念。

静念是指既然这样就静下来,放下自己的一切,齐心协力,目的是为地藏王救助处在地狱中的生灵加把劲。

如来是说,动念。

这句话是说,既然这样就开始吧,拯救生灵的意念同时发出。

地藏王,然数圣婆娑世界,临难而集。

所以数不尽的神界仙人,数不尽的生灵,集中到婆娑世界,都是因难而来。云集在地藏,渡苦厄,等待着新生。

人间,地狱也。不要惧畏地狱,你已在地狱,何惧之。

人间天堂一心之隔,都在你自己的心中,迷茫时心就在地狱,无我时心就在天堂。

天堂、地狱,心也。

地藏王,冥界难地,惶惶不可终也

冥界是所有生灵渡苦厄的避难所,到这里的生灵都心无定数,不知去向哪里。冥界,心苦之地。冥界,心的修炼所。

地藏王,苦厄自渡。

苦厄要自己渡过,在地狱里炼狱,就知道错了,就知道悔改了,就走向光明了。

地藏王,一切胜出,一切解脱,一切皈依

地狱成就一切苦厄。在地狱里,没有一个生灵不是在苦厄中成就自己的;没有一个生灵不是在苦海中挣扎着走出心的迷茫的;没有一个生灵不是在一关一关的过着自己的心坎的;没有一个生灵不是涂炭而重生的(涂炭即是燃尽自己,泼洒大地,回归生命);没有一个生灵不是在走出地狱之门以后再重返地狱的。无数次的炼狱,最终会获得解脱,皈依佛门。

每个活着的人不要怕炼狱,生是炼狱,死是炼狱,不炼何以成佛。

地藏王,诸法明镜,诸法归一,诸法归于地藏,诸法归于一统

这句话是说所有的法门都是智慧的,像照镜子一样可以照见自己。

法门中的智慧是明心见性,没有人读不懂,但却不是所有人都去做,这就叫明镜不明心,明心不明欲,明欲不明己。所以说苦海无边。

人们寻啊!找啊!在寻佛之路,在找佛之缘。上哪去找啊?为什么不找自己的心呢?自己哪不对不知道吗?因为什么迷住了心不知道吗?那就把自己的欲望和心性放平好了,这是解脱之路,这是解脱之门。

什么法都是一样的,都是指引生灵的灵魂清净忘我,所以说诸法归一。所有的法在归一的时候,必定会归于地藏。

当你不成佛的时候就要炼狱,还是那句话,死也炼狱,活也炼狱,无尽无休的折磨,无尽无休的苦海,最终会把你引向佛的境界,这就是皈依佛门。

地藏王,冥界,苦界

地狱是冥界,黑暗哪!黑暗就黑暗在无法摆脱的自我修行上,是苦海,是苦界。

地藏王,冥界,光明界

冥界也是光明的,虽然这里都在挣扎,都在炼狱,但是,这里是通向光明的最捷径的道路,是走向光明界的必经之路。

地藏王,冥界,重生界

冥界也是重生界,经过炼狱,苦心修行必获重生。

地藏王,冥界,往生界

冥界也是往生界,在这里苦修苦行必然会使自己的生命得到提升,获得更高的智慧,转化为更高的存在形式,与宇宙同在。

在宇宙的运化中,转化为更高的生命形式,也许会成为宇宙中的一粒尘埃,但是这绝不是生命层次的下降,而是另一种存在的提升,是以尘埃获得自己的解脱,也是一种成佛的境界。

地藏王,此界为无名界

地狱成就了一切,是苦界、是光明界、是重生界、是往生界。这么多称号太复杂,就称它为无名界吧!这样就达到了高度概括。

地藏王说:都说地狱是冥界,都说地狱苦,我说地狱之苦不是苦。

地藏王说:我不下地狱谁下地狱,所有的生灵们,我在这里等你们,为你们指点迷津。在迷津的道路上,要走过长长的我心我执的迷茫,这种迷茫是心路的迷茫。

往生界,乎而为生;往生界,乎而为冥;往生界,乎而还阳

这句话是说,在炼狱时,有的时候突破了自己心性,这时候就为生。有的时候被心我迷住了心窍,误入歧途,跌进了深渊,这不要紧,重修嘛!修好了就又重生了。

地狱界,神界

这句话是说,地狱界也是神界,哪方神圣不经过千百次炼狱。神界,地狱界也。所有的神圣都经过炼狱而成就正果。

地狱界,鬼界。

这句话是说,地狱为鬼迷心窍的生灵所在,但是每个生灵都会走出地狱,最后往生,成就自我。鬼界就成了一切生灵解脱的地方。

地狱界,天堂界。

这句话是说,炼狱的生灵们在得到解脱后,无论他们的往生是一种什么存在形式,都是生命的提升,对于原生命来讲就是步入了天堂。所以说地狱炼就了天堂之路,是通往天堂的台阶。

地狱界,佛界。

这句话是说,地狱改善了生灵的心性,增加了佛性,是一切生灵包括神等诸生命成佛的必经之路。地狱之门是通往佛世界的必经之门。

地狱炼就了佛主的慈悲之怀,地狱炼就了佛子的慈悲之心。

佛主在接引,诸佛在加持,弟子在努力。

一切生灵正在地狱中行走,每走一步都极其艰难,每走一步都是一次自我完善,走完了地狱就进入了佛门。

《新地藏经注释》全文完

地藏王菩萨:《地藏经》是修心、炼性、悔过、自新的经法,我用现代观点和现代语言将《地藏经》的精髓从原有的《地藏经》中剥离出来,以现代人的心性进行讲解,目的是为现代人读《地藏经》提供一个新版本——《新地藏经》。

大日如来:这个《新地藏经》经典之极,堪称佳作,是地藏王菩萨对《地藏经》的最新注解,称为《新地藏经》。我做的注释可作为《新地藏经》的副本,经文作为正本,正本和注释同时发出,可堪称惊世之作。其实,说惊世是说它所承载的佛文化是佛教以来从没发表过的,具有震撼力的,人人都读得懂的,人人都会修习的经文。

《新地藏经》会引起极大的轰动,还是那句话,我们只要求你们发表出去就功德无量。

阿弥陀佛!

 

版权所有,转载必须注明出处

新浪博客http://blog.sina.com.cn/u/2568801765
搜狐博客
http://blog.sohu.com/people/!cmVud2VudGlhbnNodW9Ac29odS5jb20=(此网址需复制粘贴)
天涯博客
http://renwentianshuo.blog.tianya.cn
凤凰博报
http://blog.ifeng.com/6072134.html

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018