注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个奇人所知道的外星世界

神秘宇宙 多维时空信息 超自然现象 思维 信息 能量 人体特异功能 科学未知领域

 
 
 

日志

 
 

世界性灾难“地下火”正在燃烧  

2010-08-02 14:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-07-28 08:56:15  

据美国《时代》杂志报导,除了南极洲外,每个大洲下面都有数千处地下煤火在燃烧。美国内政部地表采矿办公室日前发表一份报告称,美国9个州共有地下煤火 100多处,但是地质学者说,很多地火都没有上报,因此地火的实际数量应该更多。

在美国21个州,大约有200多处地下煤火,大多数煤火都已经燃烧了很多年。宾州的36处地下煤火中,包括美国最声名狼藉的地下煤火,这处已经燃烧了48年的地火释放出有毒气体,令森特勒利亚镇居民患病,联邦政府被迫在20世纪8090年代采取强硬措施迁移当地居民,如今这里已经变成鬼镇。

阿拉斯加大学地质学家安努马?普拉卡斯曾绘制一幅地火地图,并称这些地火为没有地理界限的世界性灾难,如果人类不能谨慎对待它们,他们将让人类付出代价。印度贾坎德邦但巴德Jhairia煤田附近,有68处地火在燃烧,有毒气体在当地居民中传播。普拉卡斯称,在那里呆24小时,你就会吐出带有煤炭粒子的粘液,这里的环境比其他任何地方都糟糕。

衡量地火造成的污染很难,因为它们通常都有许多通气孔,向空气中排放二氧化碳、甲烷、汞以及其他40多种有毒气体和颗粒。东格鲁吉亚学院地质学格伦估计,全球煤火每年向大气中排放40吨汞,排放的二氧化碳占全球年排放量的3%,这些气体对人类健康和全球变暖的影响非常大。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018