注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个奇人所知道的外星世界

神秘宇宙 多维时空信息 超自然现象 思维 信息 能量 人体特异功能 科学未知领域

 
 
 

日志

 
 

非洲惊现20亿年前的核反应堆  

2008-12-22 20:28:46|  分类: 地球世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非洲惊现20亿年前的核反应堆

奥克劳核反应堆遗址

20081221

 

原子能技术是人类近几十年中才开始掌握的一门高科技技术,1942年,人类造出了第一个人造核反应堆,那也只是大约60年前的事情。但是,人们恐怕很难相信,核反应堆在20亿年前的地球上就已经存在。到目前为止,科学家们已经知道至少在非洲加蓬共和国境内有17座这样的核反应堆。所有这些天然核反应堆都是在加蓬东南部的奥克洛和班格姆巴附近铀矿藏丰富的地方发现的。17座核反应堆中,有9座反应堆中全部都是贫铀。这些远古时期的反应堆是在1972年发现的。  

非洲发现奇怪核反应堆

据俄罗斯《真理报》报道,当时, 法国有一家工厂使用从非洲加蓬共和国进口的奥克洛铀矿石,他们惊讶地发现,这批进口铀矿石已被人利用过。铀矿石的一般含铀量为0.72% ,而奥克洛铀矿石的含铀量却不足0.3%. 这一奇怪的现象引起了科学家们的注意。他们纷纷来到加蓬奥克洛铀矿考察,发现了一个不可思议的史前遗迹——古老的核反应堆,由6个区域约500吨铀矿石构成,输出功率估计为100 千瓦。这个反应堆保存完整,结构合理,运转时间长达50万年之久。

据考证,奥克洛铀矿成矿年代大约在20亿年之前,成矿后不久就有了这一核反应堆。而人类只是在几十万年之前才开始使用火。那么,是谁留下了这个古老的核反应堆?是外星人的作品,还是前一代地球文明的遗迹?

奥克洛(Oklo)是非洲加蓬共和国一个铀矿的名字。从这个矿区,法国取得其核计划所需的铀。1972年,当这个矿区的铀矿石被运到一家法国的气体扩散工厂时,人们发现这些铀矿是被利用过的,其含量低于0.711w% 的自然含量。似乎这些铀矿石早已被一个核反应堆使用过。法国政府宣布了这一发现,震惊了全世界。科学家们对这个铀矿进行了研究,并将研究成果于1975年在国际原子能委员会(InternationalAtomicEnergyA-gency)的一个会议上公布。

那么,这个铀矿到底是怎么回事呢?
的确,这些铀矿石是被利用过。法国科学家在整个矿区的不同地方都发现了核裂变的产物和TRU废物。开始时这些发现让人很迷惑,因为用天然的铀是不可能使核反应堆越过临界点(而发生核反应的),除非在特别的情况下,有石墨和重水。但在Oklo周围地区,这些条件是从来都不大可能具备的。U235的半衰期为七亿(7.13E8)年,少于U238的半衰期四十五亿(4.51E9)年。从地球形成至今,相比U238,更多的U235衰变了。这就说明在久远年代以前,天然铀矿的浓度比今天要高的多。实际上,简单的计算就可以证明,30亿年前此浓度为3w% 左右。而此浓度已足以在一般的水中进行核反应。而当时在Oklo附近是有水源的。

让人吃惊的是,这座核反应堆的构成非常合理。比如,目前的研究结果表明这个核反应堆有几公里,如此巨大的一个核反应堆,对周围环境的热干扰却局限在反应区周围40m 之内。更让人吃惊的是,核反应所产生的废物,并没有扩散,而是局限在矿区周围。

面对这一切,科学家们承认这是一个天然的核反应堆,将它写进了教科书,并研究它在核废料处理方面的价值。但是敢于再向前探索一步的,就没有多少人了。其实现在,很多人都知道这是史前文明所留下的遗迹。也就是说,二十亿年前,在今天我们叫做奥克洛的地方,可能存在着高度发达的文明,远远超过今天人类的文明。
与这个天然的大型核反应堆相比,今天人类所能建造的最大的核反应堆,也显得黯然失色。

 

 

以下是广告:

全球目前唯一一套地球人与外星人思维对话真实记录的奇书:

1、《外星世界——我与外星人思维对话实录》2010新版,全书两大册,工本费72元,如需邮寄请另加8元邮寄费(国内)。

2、《天外有天》工本费18元,如需单独邮寄另加4元邮寄费(国内);如与《外星世界——我与外星人思维对话实录》一起邮寄,免本书邮寄费。

3、《佛密诸事》工本费28元,如需单独邮寄另加2元邮寄费(国内),如与《外星世界——我与外星人思维对话实录》和《天外有天》一起邮寄,免本书邮寄费。

4、《中西艺术美学之比较》(高星海艺术美学专著)工本费18元,免费邮寄。

5、《道德经正密》一、二册,工本费72元,如需邮寄另加8元邮寄费(国内)。

6、 《内经图剖析》46元,如需单独邮寄另加4元邮寄费(国内),如与《道德经正密》一、二册一起邮寄免本书邮寄费。

请书联系:wxsj55@yahoo.com.cn

或电话联系:15164263867  

汇款方式: 

 1、直接汇款到农业银行帐号:6228 4805 8009 2939 116[农业银行鞍山市南山支行(站前支行)]高星海  收。汇款后请用电邮或电话通知我们。

 2、邮政汇款:可直接联系15164263867获取汇款地址。

 3、支付宝汇款用支付宝帐号为: wxsj55@yahoo.com.cn  高星海 收


 

宇宙文明系列丛书之三鈥斺數姥е兜赖戮堋烦霭娣⑿


    宇宙文明系列丛书之三鈥斺數姥е兜赖戮堋烦霭娣⑿


 

宇宙文明系列丛书之三鈥斺數姥е兜赖戮堋烦霭娣⑿


 

宇宙文明系列丛书之三鈥斺數姥е兜赖戮堋烦霭娣⑿


    宇宙文明系列丛书之三鈥斺數姥е兜赖戮堋烦霭娣⑿


    宇宙文明系列丛书之三鈥斺數姥е兜赖戮堋烦霭娣⑿

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018