注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个奇人所知道的外星世界

神秘宇宙 多维时空信息 超自然现象 思维 信息 能量 人体特异功能 科学未知领域

 
 
 

日志

 
 

太阳和地球间有神秘磁性通道 8分钟打开一次  

2008-11-15 18:47:10|  分类: 地球世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳和地球间有神秘磁性通道 8分钟打开一次

太阳和地球间有神秘磁性通道

天机网   2008-11-08 12:21:31 作者:悠悠 来源:腾讯科技

腾讯科技讯 据美国太空网报道,目前,科学家最新研究显示,地球和太阳之间存在着一个巨大的宇宙滑道,这个磁性入口每隔8分钟会打开一次,使得地球和太阳建立一种连接。

    一旦这个磁性通道被打开,高能量粒子将传输0.93亿英里(1.5亿公里),在磁性通道短暂打开时穿过。上周,美国阿拉斯加州召开2008年等离子体专题讨论会上空间科学家指出,这种现象被称为磁通量转换现象FTE),像这样的宇宙连接不仅存在,而且很可能出现的频繁率是之前预想的两倍。

美国宇航局戈达德太空飞行中心天体物理学家大卫-斯贝克说,“10年前,我非常确信这种磁性通道不存在,但是这种证据已无可辩驳。

研究人员很早就知道地球和太阳可能以某种方式连接在一起,比如:太阳释放的粒子通过太阳风持续地进行搅拌,同时这些太阳粒子经常沿着磁场线连接至太阳的大气层。磁场线使太阳粒子渗透进入地球磁气圈,从而形成磁泡环绕在地球周围。斯贝克说,过去我们曾认为这种连接是永久固定不变的,太阳风随着活跃期而进入近地球环境。可以我们的观点是错误的。这种连接方式通常很简短、具有爆破性,而且十分剧烈。

几位发言人在此次专题讨论会概括提出磁通量转换现象的形成原理。其中一位发言人表示,在地球面对太阳的一侧,地球的磁场将紧贴着太阳的磁场。每过8分钟,两个磁场将简短再连接一起,形成一个粒子能够流入的入口。这种入口通道可以形成一个磁性圆筒状,其宽度和地球磁性圆筒相近。斯贝克称,考虑到将磁通量转换现象可以形象地当作一个巨大的擀面杖,放置在地球和太阳的磁场分界线。

斯贝克告诉美国太空网说,磁通量转换现象看上去很像一个擀面杖,同时它们在面对太阳的磁气圈顶端像一个小擀面杖。他指出,可能不止一个磁通量转换现象会出现,它们的持续时间大约在15-20分钟。

为了测量像这样类型的磁通量转换现象,宇宙飞船必须掌握了解它们的形成过程,以及最终的磁性结构。事实上,欧洲宇航局4星团宇宙飞船和美国宇航局5颗热辐射成像系统(THEMIS)探测器已飞越和围绕这种磁性通道圆柱结构。斯贝克称,这些测量已测出了这种磁性通道的宽度,其长度可能是地球半径的5倍,地球半径为4000英里(6400公里)。

美国新罕布什尔州立大学天体物理学家吉米-雷德勒(Jimmy Raeder)使用那些测量方法开发出地球至太阳磁性入口的计算机模型。他们发现圆柱状磁性入口形成于地球赤道,到12月份,该磁性入口滑到了地球北极上空,到7月份,又滑到了南极上空。(悠悠/编译)

以下是广告:

全球目前唯一一部地球人与外星人思维对话真实记录的奇书:

《外星世界——我与外星人思维对话实录》

《外星世界——我与外星人思维对话实录》全书两大册,定价66元,如需邮寄请另加10元邮寄费(国内)。

购书请联系:wxsj55@yahoo.com.cn

或电话联系:15164263867   梁天宇

汇款方式:

1、直接汇款到交通银行帐号: 6222 6003 2000 0587 840 (交通银行鞍山通泉支行    高星海

汇款后请用电邮或电话通知我们。

2、直接汇款到农业银行帐号: 6228 4805 8009 2939 116(农业银行鞍山市分行营业部南山分理处)    高星海 

汇款后请用电邮或电话通知我们。

3、邮政汇款

辽宁省鞍山市:辽宁科技大学人文社会科学部 

高星海 

邮政编码:114044 

4、也可用支付宝到淘宝网购买。

我的博客 http://i.cn.yahoo.com/04400192624

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018